1 de agosto de 2013
Planes
Los 10 platos más caros de Colombia
¿Alguna vez se ha preguntado en qué restaurantes venden los platos más costosos del país? Como nos imaginamos que sí, le recomendamos que revise este listado y haga cuentas. Qué tal que algún día pueda decir “Tráigame lo más caro que tenga”.
Por: Fotografías: Nicolás Pinzón
.
| 1. $449.900 Caviar Caspian Kaluga Criterión Dirección: Cl. 69A n.° 5-75, Bogotá Teléfonos: 3101377- 3142934192 El caviar Malossol del río Beluga es servido con sour cream, huevo duro, cebolla roja y perejil. Viene acompañado con blinis (crepes mini) o tostadas de pan brioche. |
| 2. $199.000 Langosta viva de Maine La Mina Dirección: Hotel JW Marriott Cl. 73 n.° 8-60, Bogotá Teléfono: 4816000 ext. 6401-6306 La langosta viva de Maine puede ser preparada a la parrilla, thermidor o pochada, como prefiera. Viene acompañada con una ensalada del chef. Peso aproximado: 1 kilo. |
| 3. $190.000 Foie gras de oca trufado Las 4 estaciones Dirección: Cra. 8A n.° 98-38, Bogotá Teléfonos: 2180745 - 2569309 Entrada para dos personas de foie gras Rougié, importado de Francia. Servido con tostadas de pan y blinis. |
| 4. $150.000 Langosta providencia Astrid y Gastón Dirección: Cra. 7 n.° 67-64, Bogotá Teléfono: 2111400 Langosta caribeña asada al horno con mantequilla de anticucho, acompañada con papitas rostizadas. Peso aproximado: 1,5 kilos. |
| 5. $150.000 Brazos de Alaska King Crab Pesquera Jaramillo Dirección: Cl. 93A n.° 11A-31 o Cl. 125 n.° 20-23, Bogotá Teléfono: 2565494Es una entrada para compartir. Se come recién descongelada y se acompaña con mantequilla caliente. |
| 6. $145.000 Langosta grillada Club de Pesca de Cartagena Dirección: Manga, Fuerte de San Sebastián del Pastelillo Teléfono: (5) 6604594 Langosta grillada en salsa de coco y azafrán, servida con raviolis de calabacín y verduras de temporada. Peso aproximado: 800 gramos. |
| 7. $138.000 Langosta a la parrilla La Vitrola Dirección: Cl. Baloco n.° 33-201, Ciudad Amurallada, Cartagena Teléfono: (5) 6600711 Marinada con finas hierbas y cocida a la parrilla, viene acompañada de arroz con coco y vegetales salteados. Peso aproximado: 1 kilo. |
| 8. $130.000 15 momentos El Cielo Dirección: Cl. 70 n.° 4-47, en Bogotá; Cra. 40 n.° 10A-22, en Medellín Teléfono: (1) 7035585 o (4) 2683002 Es un menú de degustación con 15 platos. Aunque estos van cambiando, puede encontrarse, por ejemplo, con el Gamba Flakes, que trae cereal de almendras, sorbete de coco y champaña. |
| 9. $120.000 Langosta grille Steak House Chez Ernest Dirección: Cra. 54 n.° 70-69, El Prado, Barranquilla Teléfono: (5) 3587103 Langosta caribeña servida con mejillones negros y ensalada de tomates al horno, espárragos y tocinetas crocantes. Peso aproximado: 500 gramos. |
| 10. $110.000 Pata Negra Harry Sasson Dirección: Cra.9 n.° 75-70, Bogotá Teléfono: 3477155 Entrada para compartir de jamón ibérico Pata Negra proveniente de cerdos alimentados únicamente con bellotas. Se come solo. Este plato no está en la carta, pero siempre lo tienen disponible. |