21 de abril de 2023
Gastronomía
Koldo Miranda el chef español que se enamoró de Corabastos
El cocinero ganador de una Estrella Michelín, se pasea por las noches en esta icónica plaza de mercado.
Por: SohoColombia, es un país conocido por su diversidad geográfica y cultural, pero también por su rica tradición gastronómica. La cocina colombiana es una verdadera fusión de sabores, ingredientes y técnicas culinarias que reflejan la historia y la diversidad cultural del país. Desde la costa caribe hasta los Andes y la selva amazónica, la gastronomía de nuestro país ofrece una gran variedad de platos deliciosos y auténticos que deleitan a los paladares más exigentes.
Uno de esos fue precisamente el del chef español Koldo Miranda quien lleva varios años ya en Colombia. El cocinero ganador de una estrella Michelín, aterrizó en un país que le abrió las puertas para deleitarnos con su sazón.
Koldo es un buscador de experiencias que se reflejan en cada plato, justamente en ese proceso hace cerca de seis años conoció Corabastos la segunda central mayorista más grande de América Latina, allí descubrió cómo se mueve el mundo de la distribución de alimentos frescos y perecederos a millones de personas.
Corabastos ha fortalecido sus programas de apoyo a los productores locales, promoviendo la comercialización de productos agrícolas de la región y contribuyendo a la reactivación económica de las zonas rurales. A través de iniciativas como “Compra Local”, se ha incentivado la compra de productos frescos y de calidad directamente a los productores, fomentando la economía local y promoviendo la sostenibilidad en la cadena de suministro de alimentos.
Además sigue trabajando de la mano con los productores, distribuidores y comerciantes, así como con las autoridades gubernamentales y otros actores del sector, para fortalecer la cadena de suministro de alimentos y garantizar el abastecimiento y la seguridad alimentaria en la región.