30 de agosto de 2022
Coctelería
El coctel para compartir con amigos, así es el «santafe sour»
Este ácido licor junto a Ron SantaFe ahora será parte de todas sus fiestas.
Por: Soho.coEn el mundo de la coctelería, sour (traducido al inglés como agrio), hace referencia a aquellas mezclas de licor en las que predominan las notas ácidas. Entre los cocteles sour más populares encontramos el pisco sour, el gin sour y la caipiriña.
Sin embargo, en la lista ahora se incluye el santafe sour, un coctel que combina el Ron SantaFe 4 años con algunas notas dulces para darle el balance perfecto a este licor. El coctel que preparará a continuación el bartender Fernando Velázquez es especial para estar en el parche de amigos justo antes de empezar la rumba.
Esta es la receta del santafe sour
Un coctel para disfrutar con amigos
Etiqueta a esa persona que al final del día siempre merece compartir un Ron SantaFe contigo. pic.twitter.com/w7yWMEz1mT
— Ron SantaFe (@RonSantaFe) February 25, 2021
Ingredientes
2 oz. Ron SantaFe 4 años
1 oz. Zumo de limón
1 oz. Sirope simple
Esencia de vainilla
Gotas amargas
Huevo
Preparación
En la coctelera se debe echar bastante hielo para enfriar la bebida. Luego se vierte el Ron SantaFe 4 años, la clara del huevo, el zumo de limón, el sirope simple (el cual se prepara mezclando azúcar blanco y agua), dos gotas de vainilla.
A continuación se agita con fuerza la mezcla para que se disuelva y con el fin de que la clara del huevo se convierta en espuma. Un consejo del bartender para batir fuertemente los cocteles que lo necesitan es “tener swing y sabor. También agitar de arriba hacia abajo para que el hielo golpee los ingredientes y se homologuen”.
Para servir el coctel se utiliza una copa, cupé o coupe, una de las más clásica en la coctelería. A la bebida ya servida se le agregan dos gotas amargas y una rodaja de limón deshidratado para decorar.