30 de abril de 2014
Planes
Buenos, bonitos y baratos
Si usted está cansado de los restaurantes de Bogotá por caros, tranquilícese que acá le tenemos comida buena a un promedio de 20.000 pesos por persona. Cinco opciones a la medida de su gusto y su bolsillo.

Recomendados
De entrada, los tacos al pastor, y de fuerte, el niño envuelto o la sopa azteca; entre los cocteles, el margarita de tamarindo, que es michelado con tajín.
Para el mero macho
Si el picante nunca es suficiente para usted, pida que le traigan el chile habanero, calificado hace unos meses por SoHo como el más picante de Bogotá.
De tomar
Tienen cervezas mexicanas como Tecate, Sol, Corona, Carta Blanca, Negra Modelo y Modelo Especial. Pídala michelada, es la especialidad. Además hay margaritas de todos los sabores. Si no quiere alcohol, el jugo de tamarindo, de horchata y el agua de Jamaica son una buena opción.
Para llevar
Buenas noticias para los amantes de la desaparecida salsa Maggi: aquí la pueden conseguir. También venden los polvos Miguelito, para frutas y michelar; los dulces mexicanos, ácidos y picantes a la vez; los moles y los chipotles, entre otros.
Horario
De lunes a jueves, de 12:00 m. a 10:00 p.m.; viernes y sábados, de 12:00 m. a 11:00 p.m., y domingos, de 12:00 m. a 5:00 p.m. De 3:00 p.m. a 8:00 p.m. hay happy hour en coctelería.
Precios
Desde $3000 hasta $18.000.
Dirección: Cra. 11 n.° 79-06
Teléfono: 7033647
De día
A la hora del almuerzo no hay carta, solo menú del día con dos opciones: una carnívora (oso) y una vegetariana (ciervo). El precio, de $14.500 para el ciervo y de $16.500 para el oso, incluye entrada, plato fuerte y bebida.
De noche
Hay carta con opción de ocho entradas y ocho platos fuertes, divididos entre las opciones del ciervo y el oso. Aunque los precios aumentan un poco, el plato más caro cuesta $25.000.
Recomendados
El menú del almuerzo cambia todos los días, pero no se preocupe porque va a la fija. De la carta no se pierda las lumpias de cordero y cerveza negra, como entrada, y el cerdo en chicha y miel de sauco. Páselo todo con un buen coctel.
La sazón
Aunque hay platos de cocina francesa o coreana, la comida tiene una evidente influencia costeña, a veces directa, como las carimañolas o los tacos de posta negra, y a veces más implícita. Mezclan sabores dulces con ácidos y salados, y tienen productos muy colombianos, como curuba, borojó o chontaduro.
Horario
De lunes a sábado, de 12:00 m. a 3:00 p.m. y de 7:00 p.m. a 11:00 p.m.
Precios
El plato del día cuesta $14.500 o $16.500. En la carta de la noche hay entradas desde $12.500 hasta $23.500 y fuertes desde $17.500 hasta $25.000.
Dirección: Cra. 8 n.° 40B-18
Teléfono: 5700218
Almuerzo
Puede escoger entre el menú del día, que vale $18.000 e incluye sopa, plato fuerte (le dan dos opciones), bebida y postre, o un plato de la carta, en la que le ofrecen diferentes tipos de paninos así como variedad de ensaladas. En la foto, un panino de roastbeef con queso holandés, salsa BBQ, lechuga y tomate con anillos de cebolla y mayonesa de cilantro.
Onces
Si lo que quiere es picar algo por la tarde, en Piano Piano venden postres y tes chinos y vietnamitas muy recomendados. No se pierda la torta de zanahoria y los alfajores rellenos de Nutella, son campeones.
Desayunos
Todos los días, desde las 8:00 a.m., usted encuentra huevos, frutas, cereales, canasta de panes y bebidas calientes y frías. Los domingos puede llevar hasta al perro.
Horario
De 9:00 a.m. a 8:00 p.m., de lunes a sábado, y domingos, de 9:00 a.m. a 2:00 p.m.
Precios
Desayunos desde $4600 hasta $22.200, y almuerzos desde $9000 hasta $20.000.
Dirección: Cl. 93B n.° 13-92
Teléfono: 6228073
Las pechugas
Este restaurante es famoso por sus pechugas de pollo rellenas. Todas vienen con queso mozzarella, y usted tiene 13 opciones diferentes para rellenarlas: tomate seco y albahaca (ver foto), pimentón asado, queso holandés, aceitunas verdes o negras —peruanas, griegas o españolas— berenjena asada, jamón, almendras, champiñones o ciruelas pasas. Según el apetito, puede pedir la porción de 250 o 125 gramos.
Otras especialidades
Además de las pechugas, el salmón chileno y las albóndigas de carne tienen muchos adeptos. Y los postres también, porque son muy colombianos: oblea con arequipe o nutella, postre de natas y, lo mejor, cuajada con melao caliente.
Dos plus
1. No hay nada preparado; cuando usted pide, le hacen el plato de ceros. 2. Es un sitio atendido de la mejor manera, por sus propios dueños.
Cómo funciona
Todos los platos de la carta incluyen entrada —ensalada de la barra o sopa— pan, plato fuerte y una bebida. Las opciones son jugos, gaseosa, agua o cerveza.
Horario
De 11:45 a.m. a 3:30 p.m., de lunes a sábado.
Precios
Entre $16.900 y $ 20.900.
Teléfono: 3154963920
Dirección: Cra. 4 n.° 8-58
El sitio
Aunque Buenas Migas existe desde hace 25 años, hace dos meses fue remodelado. Conserva su vitrina original y algunos de sus muebles, así como elementos, fotos y escritos del creador y su familia.
El almuerzo
Todos los días hay una opción diferente de sopa, y los platos fuertes son lasaña de pollo y champiñones, de boloñesa con tres carnes o canelones de espinaca y ricota; ensaladas o sánduches de pollo a la parrilla con tocineta y dátiles, de roastbeef con cebolla caramelizada y de jamón ahumado y queso emmental.
La panadería
Si usted es dulcero, este es el paraíso. Hay todo tipo de galletas, tortas, cheese cakes, brownies y café, además de variedades de pan, todo preparado el mismo día.
La música
El jazz francés que siempre está sonando, mezclado con su agradable decoración, hace de Buenas Migas un sitio muy acogedor en el que siempre hay gente. Es tan cómodo que las personas que trabajan por el sector a veces se toman el lugar como oficina.
Horario
De 6:30 a.m. a 8:00 p.m., de lunes a sábado.
Precios
Desayunos desde $7500 hasta $14.000, y almuerzos desde $7500 hasta $20.000.
Dirección: Cra. 7 n.° 72-80
Teléfono: 2492315
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