20 de abril de 2016
Gourmet
¿Qué almuerzan los empleados de los restaurantes?
¿Alguna vez se ha preguntado qué comen un día cualquiera quienes cocinan para usted y lo atienden en los restaurantes a los que va? A nosotros nos entró la duda y les caímos a siete ‘comederos’ famosos para ver cuál es el verdadero menú de la casa.
Por: Revista SoHoLa Brasserie (cocina francesa)
Menú: garbanzos con callos y chorizo, arroz blanco y plátano maduro.
Y de tomar: jugo de fresa.
Quién cocina: los auxiliares de cocina.
Para cuántas personas: de 45 a 55 empleados.
Cuánto les cuesta a los empleados: nada, es gratis.
Un dato más: el último día de cada mes, el personal se reúne para hacer un almuerzo especial, generalmente una paella, y celebrar los cumpleaños más recientes.
Dirección: Cra. 13 n.º 85-35
Teléfono: 2576402
Para más información sobre La Brasserie: www.facebook.com/La-Brasserie
Bruto (cocina vasca)
Menú: fríjoles, arroz blanco, manitas de cerdo, plátano maduro, crema agria y aguacate.
Y de tomar: jugo de lulo.
Quién cocina: todo el personal de cocina aporta su granito para el almuerzo, desde los chefs hasta el lavaplatos. El barman se encarga de las bebidas.
Para cuántas personas: para los 15 empleados de cada turno.
Cuánto les cuesta a los empleados: cero pesos.
Un dato más: una vez al mes, botan la casa por la ventana con un plato diferente, que va desde cochinillo hasta fideuá de mariscos. Los jueves, viernes y sábados, los empleados pueden pedir una cerveza, o la bebida que elijan, al finalizar su turno.
Dirección: Cra. 10A n.º 70-50
Teléfono: 2490314
Para más información sobre Bruto: www.facebook.com/brutogypsy
Crepes & Waffles de la Calle 73 (Crepería)
Menú: sopa de arroz, arveja y zanahoria; lasaña mixta, y ensalada de lechugas, tomate y zanahoria. De postre, helado de mora.
Y de tomar: jugo de feijoa.
Quién cocina: se turnan todas las cocineras del restaurante.
Para cuántas personas: para 34 o 45 empleados, dependiendo del día.
Cuánto les cuesta a los empleados: 2000 pesos al mes.
Un dato más: los trabajadores comen todos los martes waffles de onces y los viernes, un postre de la carta del restaurante para rematar el almuerzo; casi siempre piden una copa de helado de fruta. Mientras almuerzan, oyen mensajes motivacionales de la dueña de Crepes & Waffles.
Dirección: Cra. 9 n.º 73-33
Teléfono: 6767600 Ext:707
Para ver otros puntos de Crepes & Waffles: crepesywaffles.com.co
Cantina y Punto (cocina mexicana)
El menú: pollo al horno, yuca frita con mayonesa de ajo, arroz blanco y ensalada de lechuga, manzana, mango, tomate y queso.
Y de tomar: jugo de guayaba.
Quién cocina: la cocinera Yudi Rodríguez está encargada de alimentar a sus compañeros desde que se creó el restaurante, hace seis meses.
Para cuántas personas: para los 25 empleados de cada turno.
Cuánto les cuesta a los empleados: nada, es gratis para todos los trabajadores de Cantina y Punto.
Un dato más: aunque el pollo tiene bastante éxito, el menú que más les gusta a los comensales ‘internos’ es el sancocho al horno, la especialidad de doña Yudi.
Dirección: Cl. 66 n.º 4A-33
Teléfono: 6447766
Para más información sobre Cantina y Punto: www.cantinaypunto.co
Osaki de Plazoleta Hotel EK (cocina oriental)
Menú: mojarra frita, patacones, arroz blanco y ensalada de tomate, lechuga y cebolla.
Y de tomar: jugo de guayaba.
Quién cocina: tres cocineras del Pacífico colombiano, apoyadas por todo el personal de cocina de Osaki. Los jugos los prepara el barman.
Para cuántas personas: para los 15 empleados de cada turno.
Cuánto les cuesta a los empleados: antes, le descontaban a cada empleado unos 5000 pesos quincenales, pero desde este año es gratis.
Un dato más: cada tres meses, la gente de Osaki celebra la “semana saludable”, con un menú creado por el chef principal del restaurante y preparado con ingredientes locales.
Dirección: Cra. 11A n.º 89-10
Teléfono: 6447766
Para ver otros puntos de Osaki: www.osaki.com.co