20 de abril de 2016

Gourmet

¿Qué almuerzan los empleados de los restaurantes?

¿Alguna vez se ha preguntado qué comen un día cualquiera quienes cocinan para usted y lo atienden en los restaurantes a los que va? A nosotros nos entró la duda y les caímos a siete ‘comederos’ famosos para ver cuál es el verdadero menú de la casa.

Por: Revista SoHo
Osaki (Plazoleta Hotel EK), cocina oriental. | Foto: Camilo Ponce De León

La Brasserie (cocina francesa)

Menú: garbanzos con callos y chorizo, arroz blanco y plátano maduro.

Y de tomar: jugo de fresa.

Quién cocina: los auxiliares de cocina.

Para cuántas personas: de 45 a 55 empleados.

Cuánto les cuesta a los empleados: nada, es gratis.

Un dato más: el último día de cada mes, el personal se reúne para hacer un almuerzo especial, generalmente una paella, y celebrar los cumpleaños más recientes.

Dirección: Cra. 13 n.º 85-35
Teléfono: 2576402
Para más información sobre La Brasserie: www.facebook.com/La-Brasserie

Bruto (cocina vasca)

Menú: fríjoles, arroz blanco, manitas de cerdo, plátano maduro, crema agria y aguacate.

Y de tomar: jugo de lulo.

Quién cocina: todo el personal de cocina aporta su granito para el almuerzo, desde los chefs hasta el lavaplatos. El barman se encarga de las bebidas.

Para cuántas personas: para los 15 empleados de cada turno.

Cuánto les cuesta a los empleados: cero pesos.

Un dato más: una vez al mes, botan la casa por la ventana con un plato diferente, que va desde cochinillo hasta fideuá de mariscos. Los jueves, viernes y sábados, los empleados pueden pedir una cerveza, o la bebida que elijan, al finalizar su turno.

Dirección: Cra. 10A n.º 70-50
Teléfono: 2490314 
Para más información sobre Bruto: www.facebook.com/brutogypsy

Crepes & Waffles de la Calle 73 (Crepería)

Menú: sopa de arroz, arveja y zanahoria; lasaña mixta, y ensalada de lechugas, tomate y zanahoria. De postre, helado de mora.

Y de tomar: jugo de feijoa.

Quién cocina: se turnan todas las cocineras del restaurante.

Para cuántas personas: para 34 o 45 empleados, dependiendo del día.

Cuánto les cuesta a los empleados: 2000 pesos al mes.

Un dato más: los trabajadores comen todos los martes waffles de onces y los viernes, un postre de la carta del restaurante para rematar el almuerzo; casi siempre piden una copa de helado de fruta. Mientras almuerzan, oyen mensajes motivacionales de la dueña de Crepes & Waffles.

Dirección: Cra. 9 n.º 73-33
Teléfono: 6767600 Ext:707
Para ver otros puntos de Crepes & Waffles: crepesywaffles.com.co

Cantina y Punto (cocina mexicana)

El menú: pollo al horno, yuca frita con mayonesa de ajo, arroz blanco y ensalada de lechuga, manzana, mango, tomate y queso.

Y de tomar: jugo de guayaba.

Quién cocina: la cocinera Yudi Rodríguez está encargada de alimentar a sus compañeros desde que se creó el restaurante, hace seis meses.

Para cuántas personas: para los 25 empleados de cada turno.

Cuánto les cuesta a los empleados: nada, es gratis para todos los trabajadores de Cantina y Punto.

Un dato más: aunque el pollo tiene bastante éxito, el menú que más les gusta a los comensales ‘internos’ es el sancocho al horno, la especialidad de doña Yudi.

Dirección: Cl. 66 n.º 4A-33
Teléfono: 6447766
Para más información sobre Cantina y Punto: www.cantinaypunto.co

Osaki de Plazoleta Hotel EK (cocina oriental)

Menú: mojarra frita, patacones, arroz blanco y ensalada de tomate, lechuga y cebolla.

Y de tomar: jugo de guayaba.

Quién cocina: tres cocineras del Pacífico colombiano, apoyadas por todo el personal de cocina de Osaki. Los jugos los prepara el barman.

Para cuántas personas: para los 15 empleados de cada turno.

Cuánto les cuesta a los empleados: antes, le descontaban a cada empleado unos 5000 pesos quincenales, pero desde este año es gratis.

Un dato más: cada tres meses, la gente de Osaki celebra la “semana saludable”, con un menú creado por el chef principal del restaurante y preparado con ingredientes locales.

Dirección: Cra. 11A n.º 89-10
Teléfono: 6447766
Para ver otros puntos de Osaki: www.osaki.com.co

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