20 de abril de 2016

Cata bizarra

A qué sabe… La cerveza hecha con agua de mar

Ante la inminente extinción de la mayoría de fuentes de agua potable, sesudos borrachos españoles decidieron usar el agua salada del Mediterráneo para elaborar Er Boquerón, la única cerveza marina que existe. ¿Qué tanto le gustó a nuestro catador de líquidos respetables… y no tanto?

Por: José Rafael Arango
José Rafael Arango. | Foto: Leonardo Castro

Nombre: Er Boquerón
Año: N/A
Tiempo de guarda: 0 años
País de origen: España
Fabricante: Mediterránea
Temperatura de Servicio: 9°C
Alcohol: 4,8º % vol. alc.
Ingredientes: lúpulo, cebada malteada, levadura y agua de mar.

Color
Amarillo lechoso, misterioso y turbio, como el proceso de paz con los elenos.

Nariz
Inmediatamente me transportó a pescado frito en Bazurto. Para los más delicados, tiene un penetrante olor de anchoas en salmuera delicioso e inesperado para una cerveza. Resulta acertado y auspicioso.

Boca
Equilibrado y elegante. El paladar es más salado que el carro del Tino Asprilla, pero la cerveza resultó más buena que el negocio del PSG al comprar a Marlos Moreno.

Conclusión
Los bienhallados genios cerveceros españoles salvarán a varias generaciones etílicas con este invento. La dipsomanía —el alcoholismo— pasará a ser una especie de apostolado ecológico, pues con esta fórmula salvaremos el agua dulce del planeta y nos dedicaremos a bebernos el gran y salado mar.

Precio
3 euros (10.500 pesos colombianos)

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