20 de junio de 2013
Cata Bizarra
A qué sabe la Emulsión de Scott
Levante la mano el que no probó esta bebida en su infancia. Nuestro experto en licores analiza a profundidad lo que sigue siendo su tormento.
Por: José Rafael Arango (@joserafaarango)Color: blanco cansino, ladrilludo, turbulento y pesado como novela de capo, viuda, reina, para o sicario de la mafia.
Nariz: un olor pestilente de paila en donde han fritado 300 pescados en igual número de días y jamás han cambiado el aceite. Con un tufillo de pescado non sancto.
Boca: entrada densa y salina que se va abriendo espacio a través de una boca infantil e inocente, que reza todas las noches para que no haya un mañana y pueda librar a su paladar de la desesperanza.
Final: largo y tormentoso. Una prueba irrefutable sobre la existencia del Coco y su misión terrorífica sobre la niñez.
Conclusión: no sé qué me tortura más, si el aceite, el hígado o el bacalao, lo único que entiendo es que su creador, una mente del mal, logró la ecuación perfecta para atormentar el paladar de millones de infantes a lo largo del orbe. Me impresiona que el frasco dice: “Manténgase fuera del alcance de los niños” y el enunciado no se cumpla a rajatabla.
Nombre: Emulsión de Scott sabor a naranja
País de origen: Colombia
Zona: Bogotá
Ingredientes: aceite de hígado de bacalao, vitamina A y vitamina D
Temperatura de servicio: 22 °C
Fabricante: Glaxo Smith Kline Colombia