Planes

Los 10 platos más caros de Colombia

Por: Fotografías: Nicolás Pinzón

¿Alguna vez se ha preguntado en qué restaurantes venden los platos más costosos del país? Como nos imaginamos que sí, le recomendamos que revise este listado y haga cuentas. Qué tal que algún día pueda decir “Tráigame lo más caro que tenga”.

.

 

 1. $449.900
Caviar Caspian Kaluga
Criterión
Dirección: Cl. 69A n.° 5-75, Bogotá
Teléfonos: 3101377- 3142934192
El caviar Malossol del río Beluga es servido con sour cream, huevo duro, cebolla roja y perejil. Viene acompañado con blinis (crepes mini) o tostadas de pan brioche.



2. $199.000
Langosta viva de Maine
La Mina
Dirección: Hotel JW Marriott
Cl. 73 n.° 8-60, Bogotá
Teléfono: 4816000 ext. 6401-6306
La langosta viva de Maine puede ser preparada a la parrilla, thermidor o pochada, como prefiera. Viene acompañada con una ensalada del chef. Peso aproximado: 1 kilo. 



 

3. $190.000
Foie gras de oca trufado
Las 4 estaciones
Dirección: Cra. 8A n.° 98-38, Bogotá
Teléfonos: 2180745 - 2569309
Entrada para dos personas de foie gras Rougié, importado de Francia. Servido con tostadas de pan y blinis.

 

4. $150.000
Langosta providencia
Astrid y Gastón
Dirección: Cra. 7 n.° 67-64, Bogotá
Teléfono: 2111400
Langosta caribeña asada al horno con mantequilla de anticucho, acompañada con papitas rostizadas. Peso aproximado: 1,5 kilos.



 

5. $150.000
Brazos de Alaska King Crab
Pesquera Jaramillo
Dirección: Cl. 93A n.° 11A-31 o Cl. 125 n.° 20-23, Bogotá
Teléfono: 2565494Es una entrada para compartir. Se come recién descongelada y se acompaña con mantequilla caliente. 



6. $145.000
Langosta grillada
Club de Pesca de Cartagena
Dirección: Manga, Fuerte de San Sebastián del Pastelillo
Teléfono: (5) 6604594
Langosta grillada en salsa de coco y azafrán, servida con raviolis de calabacín y verduras de temporada. Peso aproximado: 800 gramos.



 

7. $138.000
Langosta a la parrilla
La Vitrola
Dirección: Cl. Baloco n.° 33-201, Ciudad Amurallada, Cartagena
Teléfono: (5) 6600711
Marinada con finas hierbas y cocida a la parrilla, viene acompañada de arroz con coco y vegetales salteados. Peso aproximado: 1 kilo. 



 

8. $130.000
15 momentos
El Cielo
Dirección: Cl. 70 n.° 4-47, en Bogotá;
Cra. 40 n.° 10A-22, en Medellín
Teléfono: (1) 7035585 o (4) 2683002
Es un menú de degustación con 15 platos. Aunque estos van cambiando, puede encontrarse, por ejemplo, con el Gamba Flakes, que trae cereal de almendras, sorbete de coco y champaña.



9. $120.000
Langosta grille
Steak House Chez Ernest
Dirección: Cra. 54 n.° 70-69, El Prado, Barranquilla
Teléfono: (5) 3587103
Langosta caribeña servida con mejillones negros y ensalada de tomates al horno, espárragos y tocinetas crocantes. Peso aproximado: 500 gramos. 



 

10. $110.000
Pata Negra
Harry Sasson
Dirección: Cra.9 n.° 75-70, Bogotá
Teléfono: 3477155
Entrada para compartir de jamón ibérico Pata Negra proveniente de cerdos alimentados únicamente con bellotas. Se come solo. Este plato no está en la carta, pero siempre lo tienen disponible.

CONTENIDO RELACIONADO

Planes

Este top le enseñará que los tiempos han cambiado para ser iguales

Planes

Los 30 mejores platos de colombia

Planes

La octava maravilla

Planes

Guía oculta de la Salsa en Bogotá