En Jardín se rescatan los sabores del postre tradicional para un colombiano que puede maridar con cualquier destilado. | Foto: Soho

Gastronomía

Jardín Tragos y Pasteles, así es el lugar que popularizó el concepto ‘pastel bar’

Por: Redacción Soho

Bajo su idea de maridar postres y coctelería, el lugar está en el ojo de los mejores bares de América Latina.

Por: @Joaquinlletras

En Bogotá por primera vez se habla al mismo tiempo de bar de postres y bar para un coctel o un mocktail. Así es el joven Jardín Tragos y Pasteles. En la Calle 67 con 4ª en Bogotá, lo que fácilmente podría ser el espacio para una librería o una galería llena de flores, hoy es uno de los mejores espacios para pedir un trago en la capital.

Aunque el concepto de bar en Colombia siempre se asocia con la fiesta, las discotecas y su música a todo volumen, muchos cocineros, bartenders y pasteleros han querido mostrar el verdadero significado de la palabra. Y eso fue lo que la ya famosa repostera Karla Palacio, y unos expertos en la cultura líquida, Wilman Corredor y Maycoll Tobón, presentan con la idea de maridar postres y cocteles. Un espacio tranquilo, tanto que es común ver en una mesa una pareja, en otra una familia con su perro, o en alguna más un grupo de amigos brindando.

El concepto de Jardín Tragos y Pasteles, que es muy popular en grandes ciudades del mundo, se abrió en Bogotá pensando en que cualquier momento es bueno para un tiramisú. | Foto: SoHo

¿Qué encontrar?

Un pastel bar no es únicamente para ir cuando tiene antojo de dulce luego del almuerzo. El concepto de Jardín Tragos y Pasteles, que es muy popular en grandes ciudades del mundo, se abrió en Bogotá pensando en que cualquier momento es bueno para un tiramisú, un flan de arequipe o una torta de croissant, los cuales adornan su menú.

Un guiño al dulce, pero también a los platos salados que van bien en un brunch, almuerzo o por qué no, confundir la cena mientras tapea. Hay platos desde $23.000, fuertes en la cocina como un pastrami de pavo de $39.000 o su ya popular roast beef del mismo precio. Y claro, su hora del pastel con opciones desde $24.000 y cocteles con altísimo nivel de investigación desde $42.000.

Sus postres resaltan en sabor pero también con la alta estética de la repostería. | Foto: SoHo

Jardín hizo que la gente volviera a hablar de los bizcochos de chocolate sin sentir pecado, sino por el contrario, admirando sus aromas y colores, con una expresión de la simetría en el difícil mundo de la repostería, que claro, Wilman ofrece con ginebras, tequilas, rones, o lo que completan los destilados.

Incluso Karla prepara su nuevo menú para Jardín en el que “sigue por una línea clásica con postres de pocos ingredientes, continúa fiel con sabores de la infancia, ingredientes que casi todos conocen y han probado, como el arequipe con queso, el típico tres leches, pero con un giro más floral. Vamos a tender nuevo menú de maridaje, tenemos cuatro postres, entre los que están una milhoja, un bizcocho de ciruelas, pero siempre siguiendo esa línea de postres que abrazan el corazón” dijo Palacio.

En Jardín se rescatan los sabores del postre tradicional para un colombiano que puede maridar con cualquier destilado. | Foto: Soho

“Visualizábamos Jardín como un gran lugar con una propuesta nueva, un ambiente distinto. Al inicio vimos que era una propuesta arriesgada” mencionó Wilman, que ahora ve cómo Jardín destaca entre los luagres que no perderse en Colombia según 50 Best Discovery, “un encantador refugio para huir de las preocupaciones del mundo exterior” dicen en el listado.

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