Regresa el festival de una de las comidas más preferidas por los colombianos, organizado por emprendedores gastronómicos.
Con el objetivo de seguir reactivando y apoyando los pequeños y medianos establecimientos gastronómicos e impulsar su visibilidad, llega la cuarta versión del Burger Festival, en donde los competidores ofrecen sus exquisitas hamburguesas por tan solo 15 mil pesos colombianos.
En esta oportunidad es la creatividad, presentación, mejor sabor y mejor combinación, algunos de los factores determinantes que se analizarán para elegir las mejores hamburguesas de Bogotá, Cali, Palmira y Jamundí.
Además de unos jueces con alto conocimiento en gastronomía, en la puntuación los más importantes son los consumidores quienes pueden votar del 1 al 5 en la web oficial del evento. Las tres ganadoras serán anunciadas a través de las redes sociales @burgerfestivaloficial, tras ser evaluadas por un jurado experto y tendrá hasta el próximo 6 de noviembre para probar estas delicias.
De acuerdo con el vocero de este festival, José Miguel Vargas: “Es la cuarta vez que hacemos el Burger Festival, un evento libre, democrático y abierto, que apoya al pequeño y mediano emprendedor gastronómico. Aquí, todas las hamburguesas y todos los restaurantes son bienvenidos, lo que representa una oportunidad para los comensales de conocer y apoyar marcas emergentes de la escena gastronómica”.
En esta versión de la competencia, los más de 50 participantes esperan vender más de 600 millones de pesos y claramente fidelizar clientes.
Con asesoría francesa, este lugar ofrece uno de los mejores cortes del cerdo que da textura y tiene menos grasa, la panceta, una parte de este animal que no muchos lugares ofrecen en el país.
En esta oportunidad, el establecimiento, que lleva aproximadamente 3 años en el mercado, está compitiendo con una hamburguesa jugosa y suave de carne de cerdo rellena de queso cheddar y envuelta en tocineta, picante especial, pan, brioche, cebolla, tomate y lechuga con salsa de la casa.
Además, también ofrecen chicharrón carnudo bajo en grasa y un estilo de chicharrón llamado sweet and salty.
Su deliciosa hamburguesa llamada Mumm-ra elaborada con pan brioche con ajonjolí blanco, carne artesanal madurada, lechuga, tomate, anillos de cebolla apanados, papitas, chips, pepinillos encurtidos, queso cheddar, y salsa de tocineta ahumada.
Además de este ejemplar, quienes van al lugar, ubicado en la Tv. 59 #106-21, aunque se puede comprar a domicilio, dicen que se vive toda una experiencia por la ambientación y la manera en que atienden.
LPC Parrilla
Este lugar, que ha sido enfático en no perder su esencia, una hamburguesa clásica a la que le añadieron pesto de tomate, cebolla caramelizada, tocineta y lo que llamaron “salsa de locos”.
Tribu Parrilla
Sargento pimienta
Capital Food
Bacon food’s
Acme
Urban Food Company
Niklau
Famous Burger
La propia burger
Braten
Vikingos burger
TheTrue-Burguer
Burgervard
Foodky Town Rock
Los socios
Teddys
Martin’ss
Qatar
Wao
Brutales
Wings beer
Tasty food
La artesana
Martin’s food & beer
Teddys
Su hamburguesa lleva una deliciosa Carne artesanal asada a la parrilla rellena de queso mozzarella y chorizo argentino horneado previamente. Tocineta Ahumada, verduras frescas y nuestra nueva salsa Plus, en medio de suave pan artesanal sellado.