Coctelería

Un coctel con ron y cultura tropical, así es el SantaFe Tiki

Por: Soho.co

El nuevo Ron SantaFe 6 años es el encargado de darle un sabor especial a este coctel.

No cabe duda que las diferentes culturas en el mundo impregnan más de un aspecto de la vida diaria incluidos, los licores. Muchos creen que la llamada cultura tiki hace parte de la identidad de lugares tropicales como Hawái, pero lo cierto es que incluso la palabra tiki no existe en el vocabulario tahitiano o hawaiano.

Este concepto se refiere en realidad a la percepción de occidente sobre estos territorios cercanos al mar. Allí confluyen los estampados florales, los colores y sabores tropicales. Con este coctel tiki, el bartender Fernando Velázquez enseña a preparar una combinación muy tropical con ingredientes colombianos, incluido en Ron SantaFe 6 años.

Cómo preparar un SantaFe Tiki con Ron SantaFe 6 años

Ingredientes

  • 2 oz. Ron SantaFe 6 años
  • 1 oz. Zumo de limón
  • 3/4 oz. Sirope de canela
  • Gaseosa de jengibre (ginger beer)
  • Piña deshidratada
  • Hielo

Preparación

Tip del bartender es que no hay que echar las bebidas gasificadas en la coctelera porque se puede estallar al mezclar. En la coctelera, para enfriar la bebida, se agrega bastante hielo. Luego se vierte el Ron SantaFe 6 años, el zumo de limón, el sirope de canela. Esta mezcla se debe batir con fuerza.

En un vaso de preferencia con adornos tiki, se echa todo el coctel con el hielo incluido. Después se vierte la gaseosa de jengibre hasta que se llene el vaso o al gusto. Se juega con la decoración y se ponen ramas de piña, además de la piña deshidratada.

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