Una de las mejores ediciones de Ron SantaFe es utilizada para preparar este licor.
Hace 10 años, Ron SantaFe lanzó al mercado un licor que ganó importantes reconocimientos en todo el mundo. Se trata del Ron Nido de Cóndores 12 años, el cual obtuvo el premio Prize of the Jury en medio de más de 350 productos que estaban compitiendo desde 100 países diferentes.
Su nombre viene en honor al lugar donde se añejaron los rones en barricas de roble blanco a más de 2.600 metros sobre el nivel del mar en Cundinamarca. Junto a este ron especial aparece el Vermut Rosso, el cual es un vino fortificado al que se le han agregado hierbas. Juntos crean un Martini único, pero muy fácil de preparar.
En una copa de Martini, colocar mucho hielo para enfriar el recipiente y dejar reposar. Para preparar el sirope simple se mezclan dos partes de azúcar blanco por una parte de agua o también se recomienda utilizar 300 mililitros de agua en una libra de azúcar y licuar.
En la coctelera, luego de haberla humedecido con unas gotas de limón, se debe colocar hielo, Ron SantaFe 12 años, Vermut Rosso y el sirope simple para mezclar a continuación. A la copa se le retira el hielo para que quede fría y se vierte el coctel.
En este video encontrará una innovadora forma para decorar el coctel a partir del uso de cáscara de naranja.