James Rodríguez fue inicialista ante Panetolikos. | Foto: @olympiacosfc

Deportes

¡Qué lujos! James Rodríguez recupera su magia con el Olympiacos y lo guía a la victoria

Por: soho.co

El futbolista colombiano volvió a ser titular con su equipo y dejó muy buenas sensaciones en el campo

James Rodríguez volvió a ser titular con el Olympiacos de Grecia. El equipo de El Pireo visitaba al Panaitolikos por la fecha 9 con la necesidad de sumar tres puntos que le permitieran estar mucho mejor acomodados en la tabla y no seguir dando ventajas, luego de la pasada derrota en casa y en la que el jugador colombiano marcó su primer gol con su nuevo equipo.

En los últimos partidos, James ha conseguido ganarse el cariño de los aficionados del Olympiacos y, además, la prensa griega no ha tardado en resaltar sus cualidades futbolísticas, a tal punto de hasta llamarlo un todo un “mago”. Pues bien, el futbolista de 31 años no decepcionó en esta nueva salida con su equipo y se convirtió en una pieza clave para que los dirigidos por Michel sumaran una nueva victoria.

James volvió a ser inicialista y desde el inicio del partido se mostró activo en el campo de juego. Aunque en el inicio ambos equipos no consiguieron hacerse daño, en el segundo tiempo fue que vinieron los goles y en el que el futbolista cucuteño frotó la lámpara para que el Olympiacos consiguera abrir el marcador.

Aunque no fue una asistencia, James hizo parte de una jugada en la que tiró un taco para dejarle el balón a Cedric Bakambu y que este, posteriormente, asistiera a Pep Biel, quien sacó un remate de zurda con el que venció al arquero rival para decretar el 0-1 a los 50 minutos.

Sin embargo, eso no fue todo. Aunque el Panaitolikos no hizo mucho por buscar el empate, el Olympiacos no se conformó con un solo gol de diferencia. En especial, James. El ‘10′ tomó la decisión de retroceder un poco para que le entregaran la pelota y, de esta menera, buscar el camino para alcanzar la segunda anotación.

Y así fue. A los 81 minutos del partido, James recibió la pelota muy cerca al área rival, hizo un cambio de ritmo que le permitió tener el espacio y tiempo para darle la pelota a Valbuena, quien se abrió para terminar sacando un remate cruzado para vencer al arquero y sentenciar el partido a favor del Olympiacos.

James no terminó todo el partido, pues su técnico decidió sacarlo del terreno de juego a los 88 minutos por Konstantinos Fortounis. Sin embargo, el jugador colombiano demostró que, poco a poco, con el trabajo que viene realizando en Grecia, está recuperando ese nivel competitivo que no tuvo cuando jugó en el Al-Rayyan y que llevó a que muchos lo criticaran por su actitud.