WASHINGTON, DC - AUGUST 02: Daniel Elahi Galán of Colombia returns a shot during a match against Tommy Paul of the United States on Day 3 during the Citi Open at Rock Creek Tennis Center on August 2, 2021 in Washington, DC. (Photo by Mitchell Layton/Getty Images) | Foto: 2021 Getty Images

Deportes

La increíble sorpresa que dio el tenista colombiano Daniel Galán

Por: Soho.co

El intenso partido de dos horas y 40 minutos terminó con victoria colombiana, inédita para el tenis nacional frente a uno del top 5. ¿Qué sigue para Galán en el US Open?

Es una realidad, aunque cueste creerlo. El tenista bumangués Daniel Galán venció al griego Stéfanos Tsitsipas ranqueado como el número 5 del mundo en la ATP. En el partido disputado durante el US Open de Nueva York, el colombiano venció con set 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5 logrando así la que es considerada la victoria más importante de su carrera.

El triunfo pone al colombiano en la segunda ronda del abierto estadounidense, pero además lo ubica entre los grandes que han podido tener un set perfecto frente a Tsitsipas. De acuerdo a la cadena ESPN, solo dos tenistas habían podido ganarle 6-0 al griego: Rafael Nadal y Novak Djokovic; literalmente estamos hablando de las grandes ligas.

El debut de Galán en el US Open duró dos horas y 40 minutos en un partido intenso en el que Tsisipas se repuso de una dolencia física que al principio le afectó su juego. El suspenso llegó en el tercer set cuando hubo victoria del griego, lo que llevó a un disputado cuarto set con 9 puntos en disputad, que al final se resolvió con un resultado 7-5 a favor del colombiano, que confirma por qué es el mejor posicionado de la ATP al convertirse en el primero en vencer a uno de los tenistas del Top 5.

“No te lo creo”, escribió en su cuenta de Twitter la Federación Colombiana de Tenis, que celebró la victoria y recordó que Galán jugará en Colombia los días 17 y 18 de septiembre en la Copa Davis del Carmel Club.

Ahora el rival del colombiano vendrá del Reino Unido, será Jordan Thompson quien ocupa el lugar 102 de la ATP y con quien se medirá en la segunda ronda del US Open este miércoles 31 de agosto.