22 de mayo de 2022
Entretenimiento
Los mejores planes en Provenza, la zona rosa de Medellín a la que Karol G le canta
Al sur oriente de Medellín, exactamente en El Poblado, se encuentra uno de los barrios más concurridos de la ciudad, en donde recientemente fueron sorprendidos sus residentes por un concierto sorpresa de Karol G, Provenza.
Por: soho.coDurante sus primeros años Provenza era un barrio silencioso y tranquilo, de calles amplias y rodeado de fincas. Las familias que empezaron a poblarlo provenían de distintos sectores de Medellín, como el Centro, Laureles y Buenos Aires.
Lleno de tradición, en algún momento fue un lugar muy familiar, discreta y donde niños jugaban en las calles; sin embargo, se convirtió en uno de los lugares más visitados de la comuna 14 por su atractivo comercial.
Lo componen cinco manzanas que, al igual que otras zonas de la comuna 14, se han caracterizado en los últimos años por su transformación de sector netamente residencial a comercial.
En ella los visitantes pueden encontrar 43 tiendas abiertas, con marcas vanguardistas de ropa, accesorios, calzado, decoración, entretenimiento y gastronomía.
Es una zona que ha revitalizado su economía por medio de los negocios, turistas y locales van mucho, sobre todo de jueves a domingo. Asimismo, es una de las partes de la ciudad, más recurridas por el ambiente de fiesta. Hay bares, pubs, restaurantes y a lo que muchos les interesa, bastante seguridad.
Aunque es un barrio con bastante comercio, hay poca información sobre el mismo, sin embargo, hay algo que si es cierto y es que quienes lo han visitado afirman que “se pasa muy bueno”. Por eso en SoHo nos encargamos de recopilar algunos de los mejores lugares para ir a disfrutar en Provenza, donde la rumba y la comida hacen parte de los planes infaltables con la familia, amigos, pareja o solo.
Gastronomía: países a los que se puede transportar en Provenza
En este barrio es posible viajar por el mundo gracias a su gastronomía y temáticas. Los visitantes pueden sentirse como en cinco países.
Argentina
Marcelo Tommasi es uno de los hombres que deleita a cientos de turistas y colombianos con su sazón y conocimientos culinarios. Desde hace más de 7 años llegó al país para hacer los mejores asados del mundo, inicialmente en la calle pero ahora con su propio restaurante en Provenza.
La Tanguería es el espacio en el que los comensales pueden probar buenos trozos de carne, chunchullo y hasta empanadas típicas de argentina, con una receta que tiene más de 100 años en la familia y que mejor que disfrutar de un buen plato de comida con un excelente tango.
Perú
En Rocoto, el restaurante de Andrés Revueltas hay una fusión de sabores, biodiversidad y cultura. Denominado como “el papá” de los restaurantes peruanos de esta ciudad, deja en algo la gastronomía, la calidad de la comida es muy buena y uno de los factores que más interesan, las porciones de los platos son bien grandes.
Además, el tiempo de espera es mínimo, cuentan con gran variedad de platos y carta de vinos y cócteles.
Italia
Tradición, buenos sabores y calidad es lo que se vive en Ammazza, un establecimiento en el que ofrecen las mejores pastas, lasañas, pizzas y risottos.
Con un enorme horno de piedra, hacen que la comida sepa a Italia pero de una forma artesanal. Asimismo, los comensales se transportan a este país europeo no solo por la comida, sino también por las dinámicas dentro de las cocinas. Las señoras encargadas de preparar los alimentos cocinan todo al frente de las personas que se pueden deleitar por el aroma de cada especia que le echan y aprenden uno que otro tip de culinaria.
México
‘El Puto Taco’ saca el mexicano que todos llevamos dentro y es que desde que pusieron su restaurante hasta el nombre ha causado polémica.
Así como su nombre no es nada fácil de olvidar, sus tacos, burritos y quesadillas, mucho menos. La ambientación del lugar, como atienden, las opciones de entradas, platos fuertes, postres y cocteles son deseados a tal punto que de jueves a domingo la mayoría de las veces hay bastante fila.
España
En un acogedor sitio para relajarse y comer rico, Juanita Cobollo y Mónica Manrique quisieron plasmar la gastronomía de su país por medio de La Tasca.
Allí se puede tapear y probar platos típicos como una paella, un cocido montañés, tortilla de patata, fabada asturiana, salmonero cordobés, gazpacho andaluz y hasta un pulpo a la gallega.
Bares y entretenimiento
Y como no todo es comida y no hay nada mejor que después de un buen plato irse a tomar algo o a bailar, también puede pasarla rico en estas discotecas.
Provenza Teatro Victoria, un complejo de cuatro niveles cuya arquitectura se asemeja el ingreso de un teatro estilo Broadway. Tiene dos discotecas -una del género urbano y otra tropical-, y un restaurante de dos plantas con terraza al aire libre que tendrá escenario para presentaciones musicales y artísticas.
Mad Radio, es un lugar ideal para aquellos que buscan esa dosis de picante en su día a día a través la música, abiertos a diferentes ritmos, géneros, moods y tendencias.
Bastardo, un sitio en el que hay restaurante, bar y hasta discoteca, es tan rico su ambiente y tan apropiado para cualquiera que quiera ir, que es clasificado por las tres B: bueno, bonito y barato.
El Social, amigos, chicharrón y unos buenos tragos, este lugar es conocido por su sensacional cerveza y su irresistible licor. Sus usuarios disfrutan de una estupenda experiencia con el divino servicio de este sitio y los precios son sorprendentes.