11 de marzo de 2022

Gastronomía

Criterion: ¿Cuál es el éxito del restaurante de Jorge Rausch?

El restaurante de uno de los jurados de “Masterchef” ha sido laureado en reiteradas ocasiones y está en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina

Por: soho.co
Jorge Raush, dueño del restaurante Criterion
Jorge Raush, dueño del restaurante Criterion | Foto: Foto: @jorge.rausch

Jorge Rausch es uno de los chefs más reconocidos de Colombia y Latinoamérica, no solo por su participación en el famoso programa de televisión “Masterchef”, sino también por su restaurante Criterion, el cual es manejado en compañía de su hermano Mark.

Este restaurante, que a lo largo de los años se ha destacado por la calidad de los platos que ofrecen, es catalogado como uno de los mejores en Latinoamérica y el mundo. Así lo ratifica el haber hecho parte de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, entre el 2013 y el 2016, y en el 2021, una clasificación que actualiza cada año William Reed Business Media.

Criterion, ubicado en un barrio de Chapinero en la ciudad de Bogotá, no es un restaurante cualquiera. Los hermanos Rausch han hecho de este un lugar completamente diferente al resto por ofrecer una comida clásica e innovadora, la cual ha ido evolucionando con el pasar de los años desde su fundación en el 2004.

Hoy en día, este laureado lugar para disfrutar de la buena cocina, dedica sus esfuerzos en que los comensales degusten dos tipos de platos, los clásicos y los más vendidos desde que comenzó a funcionar.

Según la descripción que aparece en la página web, “en este taller creativo de alta cocina los mejores ingredientes locales se transforman en inolvidables platos de autor que le apuestan a una gastronomía de vanguardia, sin dejar de lado las técnicas de la cocina clásica europea. La torre de cangrejo, el ceviche de pez león, el meró l’ancienne y el postre AME son prueba de su propuesta gastronómica”, nada mal para quienes disfrutan de la comida a otro nivel.

Cabe señalar que entre otros de los platos que ofrecen en Criterion, la William Reed Business Media destacó algunos bastante innovadores como la berenjena ahumada con salsa hoisin (agridulce) de guayaba y la tartaleta de foie gras con chocolate y tamarindo.

Una oportunidad para los concursantes de Masterchef

Además de la calidad de sus chefs, Criterion se ha destacado por su apoyo a algunos de los concursantes que han pasado por el programa de cocina, quienes han tenido la posibilidad de trabajar para él, gracias, principalmente, a su talento y potencial en la gastronomía y sin importar el lugar que hayan ocupado en este concurso.

Esto es sin duda algo que hace de este restaurante un lugar único, pues le apuesta a los nuevos chefs y les da una oportunidad de aprender de ellos. Claro está que hay que ser muy bueno para llamar la atención de los Rausch, pero su apuesta es muy positiva al abrirle una puerta a sus colegas.

Premios otorgados a Criterion

  1. Latin America’s 50 Best Restaurants (2013-2016) y Mejor Restaurante de Colombia (2013-2015).
  2. Star Diamond Award de The American Academy of Hospitality Sciences (2008, 2009, 2010, 2011).
  3. Five Star Diamond Award de The American Academy of Hospitality Sciences (2011).
  4. Mejor restaurante a manteles según La Barra (2008, 2009 y 2010).
  5. Best of Award of Excellence de Wine Spectator (2014 y 2015).

Contenido Relacionado

Arme parche y visite estos restaurantes temáticos de Bogotá

GASTRONOMÍA

Arme parche y visite estos restaurantes temáticos de Bogotá

Anímese y cambie la rutina con su familia, pareja o amigos.

¡A comer pollo! Llega el festival del platillo que no le puede faltar a un buen colombiano un domingo

GASTRONOMÍA

¡A comer pollo! Llega el festival del platillo que no le puede faltar a un buen colombiano un domingo

Los restaurantes van a competir por el sabor, la innovación y la presentación de su plato.

¿Preparados para comer rico? Confirman restaurantes que participarán en la nueva edición del Sushi Master

GASTRONOMÍA

¿Preparados para comer rico? Confirman restaurantes que participarán en la nueva edición del Sushi Master

Tome nota de cada establecimiento para que haga una gran ruta gastronómica deliciosa.

¿Exageradamente caros? Esto cuesta comer en los restaurantes más costosos de Bogotá

GASTRONOMÍA

¿Exageradamente caros? Esto cuesta comer en los restaurantes más costosos de Bogotá

Tome nota para deleitar su paladar con algunos de los mejores especialistas en gastronomía.

Los restaurantes que recomiendan los influenciadores gastronómicos de Bogotá

GASTRONOMÍA

Los restaurantes que recomiendan los influenciadores gastronómicos de Bogotá

No hay nada más cierto que eso de que “barriga llena, corazón contento” y más si al lado de la comida hay una buena expe...

Esto cuesta comer en los restaurantes de Leonor Espinosa, la mejor chef del mundo

GASTRONOMÍA

Esto cuesta comer en los restaurantes de Leonor Espinosa, la mejor chef del mundo

Aliste su paladar porque en estos lugares encontrará las mejores texturas, sabores y olores.

¡A comer se dijo! Vuelve el festival de sushi más grande de Colombia

GASTRONOMÍA

¡A comer se dijo! Vuelve el festival de sushi más grande de Colombia

Los restaurantes de comida japonesa se preparan para deleitar el paladar de los comensales con sus mejores sushis a los ...

Marzorcada, el plato que tiene como protagonista los granos de maiz, el queso y en muchos ocasiones el pollo.

Gastronomía

Los más curiosos, deliciosos y raros eventos de comida en el mundo

En Colombia cada vez son más los platos gastronómicos que se convierten en masivos eventos para los consumidores. Sin em...