7 de abril de 2022
Actualidad
La comida colombiana que no le gusta a un jurado de MasterChef
A los extranjeros les encanta Colombia por su naturaleza y su gente, pero no siempre por su gastronomía, como lo confiesa el jurado del reality que prefirió recomendar una receta de su natal Chile.
Por: Soho.coEl chileno Christopher Carpentier, jurado de MasterChef, está radicado en Colombia por sus compromisos laborales. Para él, la comida del país tiene sabores increíbles y ha aprendido a hacer algunas recetas. Sin embargo, otras no son de su agrado. En SoHo, el chef se atrevió a confesar cuáles son esos platos criollos que no le gustan y además cuál ha sido el que más se le ha dificultado cocinar.
Carpentier cuenta que entre los platos colombianos que definitivamente no le gustan está la changua, ese caldo de leche, huevo y cebolla tan apetecido en el centro del país como rechazado en otras regiones. “No soy muy amigo de la changua, de esa cosa como con el chorrero de la leche, no”.
En la lista de platos que definitivamente no le gustan de la comida colombiana continúan otros que son amados en la Costa Caribe: el arroz con coco, la posta cartagenera y el plátano tentación, que se cocina con cualquier gaseosa que tenga cola. Agrega que tiene un problema para pasarse las comidas dulces que no son postres.
De los platos que más le ha costado cocinar en nuestro país, está la pasta y el arroz, atribuye esto a que no es nada fácil prepararlos debido a la altura.
De igual manera, quisimos saber qué tanto cocina en su hogar o si en su caso aplica el dicho de que en “casa de herrero azadón de palo”. Ante la pregunta, Carpentier aseguró que sí cocina y que cuando van sus amigos le gusta cocinarles productos de mar chilenos que son los que le encantan. En medio de la conversación aprovechó para recomendarnos una receta de este calibre.
Pulpo del mar de Chile a la parrilla con quínoa verde para 4 personas
1 pulpo de 1 a 2 kilos
1 cebolla cortada en cuatro
1 zanahoria cortada en cuatro
½ cabeza de ajo
2 tazas de quínoa cocida
½ cucharada de merkén
2 cucharadas de aceite de oliva
Pesto de hierbas:
1 taza de hojas de perejil
1 taza de hojas de cilantro
½ taza de ciboulette cortado fino
2 dientes de ajo
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta negra al gusto
½ taza de aceite de oliva
Preparación:
Cocinar el pulpo en agua hirviendo con la cebolla, la zanahoria y el ajo
por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar otros 20 minutos en la misma
agua hasta que se enfríe. Retirar del agua y reservar.
02/
Para el pesto de hierbas, procesar en una juguera ½ taza de aceite de
oliva, las hojas de perejil, cilantro y ciboulette, jugo de limón y los
2 dientes de ajo, hasta conseguir una pasta suave.
Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
03/
Agregar la mezcla anterior a la quínoa cocida y mezclar.
Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva y el merkén.
En una parrilla o grilla, asar el pulpo y dorar.
Agregar el aceite de oliva al merkén y servir con la quínoa.
Vale la pena resaltar que los frutos del mar tienen un alto contenido de omega 3 y 6, que son benéficos para la salud y son altas fuentes de proteína.